Diaporama image précédente

Revue de presse

Article paru dans Le Petit Bleu du Jeudi 26 octobre 2007

Un tour de France du goût
Les trois artisans de la semaine du goût ( de gauche à droite, Ghylaine Omnès, Christophe Lefort et Frédéric Gicquel )

 

La semaine du goût a permis aux élèves du collège Jean Monnet de bénéficier d'un régime spécial à partir du lundi 15 octobre dernier. Toutes les régions de France se sont retrouvées dans l'assiette des menus de la cantine qui a commencé la semaine par des spécialités bretonnes avant de passer à la Savoie, le Gers, Toulouse, et les Antilles avec les spécialités créoles.

 

 

 

 

 

Christophe Lefort, le cuistot, avec la complicité de son collègue Frédéric Gicquel et de Guylaine Omnès ont été les artisans du tour de France qui a permis de les surprendre toute la semaine. Les classes de 5e ont eu droit à un petit déjeuner "pédagogique" et les classes de 6e ont pu se surprendre elles-mêmes avec des ateliers du goût sur le thème des 5 sens. La principale, Madame Boscher, indique que " tous les élèves ont eu droit à une animation organisée par le Comité d'Education à la Santé et à la Citoyenneté avec Stéphanie Laville, l'infirmière de l'établissement ".