La semaine du goût a permis aux élèves du
collège Jean Monnet de bénéficier d'un régime
spécial
à partir du lundi 15 octobre dernier. Toutes
les régions de France se sont retrouvées dans
l'assiette des menus de la cantine qui a commencé
la semaine par des spécialités bretonnes avant
de passer à la Savoie, le Gers, Toulouse, et
les Antilles avec les spécialités créoles.
|
|
Christophe Lefort, le cuistot, avec la complicité de
son collègue Frédéric Gicquel
et de Guylaine Omnès ont été les
artisans du tour de France qui a permis de les
surprendre toute la semaine. Les classes de 5e
ont eu droit à un petit déjeuner "pédagogique" et
les classes de 6e ont pu se surprendre elles-mêmes
avec des ateliers du goût sur le thème
des 5 sens. La principale, Madame Boscher, indique
que " tous les élèves
ont eu droit à une
animation organisée par le Comité d'Education à la
Santé et à la Citoyenneté avec
Stéphanie Laville, l'infirmière
de l'établissement ".
|