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Revue de presse

Article paru dans Ouest France du Jeudi 18 octobre 2007

Les régions de France sont dans l'assiette
Fréderic Gicquel ( à gauche) et Christophe Lefort sont aux commandes dans les cuisines. ce jour-là, ils avaient préparé une tartiflette à ravir les palais les plus difficiles.

 

A l'occasion de la semaine du goût, les élèves du collège Jean Monnet ont bénéficié d'un régime particulier. Les classes de 5e avaient déjà eu droit à un petit déjeuner "pédagogique" la semaine dernière. Cette fois , l'équipe des cuisines a mis les petits plats dans les grands et les régions de France dans la marmite ou au four.

"Nous avons choisi une région de France pour chaque jour, et un plat typique de cette région est proposé au menu ", explique Christophe Lefort, le cuisinier qui est aux fourneaux avec son collègue Frédéric Gicquel. Entre autres, les collégiens ont pu goûter à la Bretagne, la Savoie, le Sud-Ouest ou même s'échapper, à travers leur assiette jusqu'aux Antilles.

 

 

 

Salade de Guémené, tartiflette, cassoulet au canard ou colombo de poulet ont pu surprendre ou ravir les palais.

Les élèves de 6e ont eu droit à des ateliers du goût sur le thème du toucher, du goû, de la vue, de l'ouie ou de l'odorat. " Ce sont ainsi pratiquement tous les élèves du collège qui auront eu droit à une animation autour de l'alimentation. cette opération a été initiée par le comité d'éducation à la santé et à la citoyenneté, avec l'infirmière, Stéphanie Laville " indique Madame Boscher, la principale.