A l'occasion de la semaine du
goût, les élèves du collège Jean Monnet ont bénéficié
d'un régime particulier. Les classes de 5e avaient
déjà eu droit à un petit déjeuner "pédagogique"
la semaine dernière. Cette fois , l'équipe des
cuisines a mis les petits plats dans les grands
et les régions de France dans la marmite ou au
four.
"Nous avons choisi
une région de France pour chaque jour, et
un plat typique de cette région
est proposé au menu ", explique
Christophe Lefort, le cuisinier qui est aux
fourneaux
avec son collègue Frédéric Gicquel. Entre autres,
les collégiens ont pu goûter à la Bretagne,
la Savoie, le Sud-Ouest ou même s'échapper,
à travers leur assiette jusqu'aux Antilles.
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Salade de Guémené, tartiflette,
cassoulet au canard ou colombo de poulet ont
pu surprendre ou ravir les palais.
Les élèves de 6e ont eu droit à des ateliers
du goût sur le thème du toucher, du goû, de
la vue, de l'ouie ou de l'odorat. " Ce
sont ainsi pratiquement tous les élèves du collège
qui auront
eu droit à une animation autour de l'alimentation.
cette opération a été initiée par le comité d'éducation
à la santé et à la citoyenneté, avec l'infirmière,
Stéphanie Laville " indique Madame
Boscher, la principale.
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